Hello les plus belles ! Je reviens aujourd’hui avec une nouvelle recette : des roulés panés au jambon ! Il y a deux semaines, je vous avais partagé la recette de mes feuilletés à la viande hachée, on reste dans le thème avec une nouvelle recette d’amuse-gueules très simples à faire et très bons !
J’ai piqué cette recette à ma mère, qui l’a elle-même piqué sur une émission de télé (on est des voleuses de mère en fille). Mon cobaye (=mon mari) a beaucoup aimé ces roulés panés au jambon et moi aussi d’ailleurs ! Alors go pour la recette !
# Ingrédients (je ne précise pas les quantités, ça dépend du nombre que vous voulez faire) :
Pain de mie (le plus moelleux possible)
Jambon
Fromage (vache qui rit, kiri, boursin.. c’est selon votre goût)
Chapelure
Des oeufs
# Les étapes :
1. Enlevez les croûtes des pain de mie.
2. Aplatissez chaque pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
3. Étalez votre fromage sur les pains de mie
4. Posez une tranche de jambon et découpez s’il y a des morceaux qui dépassent.
5. Enroulez le pain de mie sur lui même de manière à obtenir une forme cylindrique.
6. Trempez vos roulés de pain de mie dans les œufs battus puis la chapelure et faites les frire dans une poêle avec un peu d’huile.
Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le jambon par du saumon fumé et jouer avec les sauces (par exemple, j’ai ajouté de l’harissa pour mon mari).
Petites astuces
- Si vous optez pour de la vache qui rit ou du kiri, c’est pas toujours facile de l’étaler sans abîmer le pain de mie. Pour que ça soit plus facile, écrasez-les à l’aide d’une fourchette dans une assiette avant de les étaler.
- Si votre pain de mie n’est pas assez tendre et que vous avez du mal à l’enrouler, faites-le dorer à la poêle (sans huile) après l’avoir aplati.
Bon appétit les filles ! Si vous testez la recette de ces roulés panés au jambon, dites-moi ce que ça donne ♥
deltreylicious
avril 9, 2015Ca a l’air délicieux! Merci pour le partage !
Deltreylicious
MissEmma
avril 9, 2015Coucou !!
Oh super cette petite recette !! J’aime bien ce genre d’idée !!
Merci pour le partage ! 😉
Mamzelle Chahi
avril 14, 2015Coucou !
J’aime bien moi aussi quand c’est rapide :p
lequotidiendunefille
avril 9, 2015Oh lalalala, tu me donnes faim grrrr Merci pour la recette ♥
Bellattitude13
avril 14, 2015mmmh ca me donne bien envie, et certaine que cela plaise à la maison
Pauline
juillet 1, 2015Sympa cette recette ! Je vais tenter prochainement 🙂
Mamzelle Chahi
juillet 2, 2015Et elle est hyper facile ! Si tu tente, dis-moi ce que tu en auras pensé 🙂
Bisous ♥
Anaïs
octobre 22, 2019Miam ! Ca a l’air bon !
Mamzelle Chahi
octobre 24, 2019Délicieux ♥