Ça fait maintenant deux ans que je suis passée au zéro industriel pour les goûters des enfants. Bon, j’avoue, j’ai eu des moments de relâchement (je garde toujours un ou deux paquets de goûters industriels « au cas où »), mais globalement, je m’y tiens ! Et si j’ai réussi à m’y tenir, c’est grâce à une chose : des recettes simples et rapides. Je te partage l’une d’entre elles. Super facile et qui se conserve très bien plusieurs jours !
Pour une dizaine de cookies :
- 190g de farine
- 110g de beurre
- 60g de cassonade
- 50g de sucre en poudre
- 5g de bicarbonate alimentaire
- 1 œuf
- Des pépites de chocolat
- Des fruits secs (facultatif)
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger à la spatule les sucres et le beurre refroidi. Puis ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.
- Ajouter la farine, le bicarbonate et une pincée de sel et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporer le chocolat et les fruits secs puis filmer au contact et mettre au frais une bonne demi-heure.
- Former des boules et cuire 10/12 minutes à 175° en chaleur tournante.
- À la sortie du four s’ils ne sont pas assez plats, écraser les un peu avec un verre.
🍪 Astuces :
– Je préfère concasser du chocolat en tablette, c’est meilleur que les pépites.
– Ne dépassez pas les 12 min même si les cookies semblent trop mous. Ils continueront de cuire en dehors du four.
Je te laisse tester et tu m’en diras des nouvelles ! Et si tu galères à t’organiser pour avoir toujours du goûter à la maison, je peux te préparer un article avec mes astuces pour que ce soit encore plus simple au quotidien. N’hésite pas à me demander !