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Madeleines au Nocciolata bianca

1min. de lecture

Hello ! Je vous en ai parlé sur Instagram, je l’officialise ici aussi : j’ai décidé de passer au zéro industriel pour ce qui est du goûter. Et donc, il y aura pas mal de recettes de goûter par ici mais aussi sur Instagram. Et j’ouvre le bal avec ces délicieuses madeleines.

Vous pouvez bien sûr les laisser “nature” mais avec le nocciolata blanc, c’est encore plus gourmand. On s’est régalé ! Assez de blabla, c’est parti pour la recette :

  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 125g de beurre fondu
  • 60g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • Un demi sachet de levure chimique
  • Vanille
  • 2 cuillères à café de cacao
  • Nocciolata Bianca*
  • Des amandes concassées
  1. Fouetter le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un, puis le fromage blanc et la vanille tout en continuant de fouetter.
  2. Incorporer la farine et la levure et fouetter à nouveau.
  3. Diviser la pâte en 2 et ajouter 2 cuillères de cacao dans l’une des 2 pâtes et bien mélanger.
  4. Verser la pâte dans le moule à madeleines et enfourner une quinzaine de minutes à 180°. Laisser refroidir.
  5. Au micro-ondes ou dans une casserole, chauffer 2 bonnes cuillères de Nocciolata Bianca pour le rendre plus liquide. Pour que ce soit plus simple, verser dans une petite tasse à café et tremper les madeleines à l’intérieur. Saupoudrer d’amandes concassées.
  6. Laisser au frais environ 30 minutes avant de déguster.

*Produit offert par la marque

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