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Ma recette de Granola maison (un délice !)

2min. de lecture

Hello hello les gourmandes ! On se retrouve en ce dimanche (ou n’importe quel autre jour de la semaine auquel vous débarquez sur cette page) pour vous partager ma recette de granola maison. Je vous préviens, vous allez vous régaler !

Recette granola maison

Je vous poste souvent mes début de journées sur Instagram et ça commence souvent par un mélange de fromage blanc et de granola. Et j’ai bien compris que cette recette était wanted, du coup, j’ai fait un petit reel pour la partager sur Instagram et j’en profite pour la mettre aussi ici. Je sais pas vous mais pour ce qui est des recettes, je préfère les avoir à l’écrit, alors c’est parti ! (Par contre, si vous voulez voir la vidéo, rendez-vous ici sur mon compte Instagram)

Ingrédients :

200g de flocons d’avoine

100g d’amandes/noix/noisettes/cacahuètes

50g de noix de coco rapé

70g de sirop agave

70g d’huile de coco

Des pépites de chocolat ou du chocolat concassé (c’est meilleur)

  1. Mélangez tous les ingrédients secs sauf le chocolat
  2. Ajoutez le sirop d’agave et l’huile de coco et mélangez bien avant d’ajouter le chocolat. Mélangez encore.
  3. Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez au four environ 15 minutes à 200°.

Petites infos supplémentaires (et importantes)

  • Attention au temps de cuisson, ça dépend beaucoup des four et ça crame très vite alors pensez à jeter un oeil de temps en temps.
  • Vous pouvez mettre que des amandes ou que des noisettes mais vous pouvez aussi faire un mélange avec autant de fruits secs que vous voulez. Personnellement, je l’ai ai mise entières pour que mon fils puisse les voir et bien les mâcher mais vous pouvez les hacher grossièrement aussi.
  • Si vous n’avez pas d’huile de coco, vous pouvez la remplacer par n’importe quelle huile neutre, l’huile de tournesol fera très bien l’affaire par exemple.
  • Pareil pour le sirop d’agave vous pouvez très bien le remplacer par du miel (c’est ce que j’ai fait)

Et voilà ! Hyper simple mais trop trop bon, vous m’en direz des nouvelles ! Oui oui, j’attends vos commentaires.

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