Hello ! Je vous en ai parlé sur Instagram, je l’officialise ici aussi : j’ai décidé de passer au zéro industriel pour ce qui est du goûter. Et donc, il y aura pas mal de recettes de goûter par ici mais aussi sur Instagram. Et j’ouvre le bal avec ces délicieuses madeleines.
Vous pouvez bien sûr les laisser « nature » mais avec le nocciolata blanc, c’est encore plus gourmand. On s’est régalé ! Assez de blabla, c’est parti pour la recette :
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 125g de beurre fondu
- 60g de fromage blanc
- 2 oeufs
- Un demi sachet de levure chimique
- Vanille
- 2 cuillères à café de cacao
- Nocciolata Bianca*
- Des amandes concassées
- Fouetter le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un, puis le fromage blanc et la vanille tout en continuant de fouetter.
- Incorporer la farine et la levure et fouetter à nouveau.
- Diviser la pâte en 2 et ajouter 2 cuillères de cacao dans l’une des 2 pâtes et bien mélanger.
- Verser la pâte dans le moule à madeleines et enfourner une quinzaine de minutes à 180°. Laisser refroidir.
- Au micro-ondes ou dans une casserole, chauffer 2 bonnes cuillères de Nocciolata Bianca pour le rendre plus liquide. Pour que ce soit plus simple, verser dans une petite tasse à café et tremper les madeleines à l’intérieur. Saupoudrer d’amandes concassées.
- Laisser au frais environ 30 minutes avant de déguster.
*Produit offert par la marque